США экспортируют исламскую революцию из Египта — духовный лидер Ирана

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, президент Турции Абдулла Гюль. Иллюстрация: trend.azДуховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом Турции Абдуллой Гю
2907
лем заяв

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, президент Турции Абдулла Гюль. Иллюстрация: trend.az Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, президент Турции Абдулла Гюль. Иллюстрация: trend.az

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом Турции Абдуллой Гюлем заявил, что приоритетным направлением политики, осуществляемой исламскими странами, должно стать единение и укрепление исламского мира. В своей речи он подчеркнул, что для развития политического, экономического и культурного сотрудничества между двумя дружественными и братскими странами — Ираном и Турцией — необходимо использовать весь существующий потенциал. Отметив общие взгляды руководства двух стран на проблемы в регионе, в частности, на проблему Афганистана, Ирака, Ливана и Палестины, он подчеркнул, что нынешняя ситуация, сложившаяся в Египте, имеет большое влияние на ситуацию, сообщает FarsNews.

Напомнив о десятках лет влияния Америки и Израиля в Египте, он заявил, что основной причиной народных выступлений стала приверженность исламу. Аятолла отметил, что США являются сторонником экспорта египетской революции. Иран же, по его словам, является противником иностранного вмешательства и считает, что решения должны приниматься самим народом.

Хаменеи в своей речи заявил, что для исламского мира самым важным является сохранение единства и укрепление исламской уммы. Он призвал не поддаваться на иностранные провокации. «Если исламская умма осознает свой потенциал свою мощь, это изменит ситуацию в мире в целом и усилит роль исламского мира в международных событиях», — подчеркнул он.

В свою очередь, президент Турции также признал важное значение единства исламских государств для решения региональных и международных проблем.

Автор: asvfedf -