Узбекистан готовит официальное заявление по поводу прекращения вещания телеканалов ТНТ и ДТВ

Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) готовит официальное заявление по поводу прекращения вещания российских телеканалов ТНТ и ДТВ в Узбекистане, заявил корреспонденту узбекской

Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) готовит официальное заявление по поводу прекращения вещания российских телеканалов ТНТ и ДТВ в Узбекистане, заявил корреспонденту узбекской редакции радио «Свобода» сотрудник пресс-службы УзАСИ Элбек Долимов. По его словам, документ призван прекратить различные слухи по этому вопросу.

Между тем, сотрудник ООО «Кабельное телевидение Узбекистана», которое имеет права по распространению кабельного телевидения по всей стране, заявил, что ретрансляция российских каналов ТНТ и ДТВ прекращена вследствие истечения и не продления сроков договора о их трансляции по кабельному телевидению.

«Мы в декабре прошлого года обращались о подписке договора к обоим российским каналам, однако до этого времени не поступило никакого вразумительного ответа. В настоящее время у нас есть разрешение на ретрансляцию в Узбекистане 51 зарубежного телеканала. 7 из них считаются платными», — цитирует радио «Свобода» слова представителя ООО «Кабельное телевидение Узбекистана».

Как уже сообщало ИА REGNUM , на прошлой неделе директор ООО «Узбекистон кабель телевидениеси» (Кабельная телевидения Узбекистана) Хусров Ахмедов заявил, что ТНТ и ДТВ не имеют прав на ретрансляцию всего своего контента в Узбекистане. По его словам, телеканалы ТНТ и ДТВ, как и ряд других зарубежных каналов, ретрансляция которых прекращена, не входят в перечень телепродукции зарубежных СМИ, допущенных к распространению в Узбекистане. Ахмедов также уточнил, что перечень этот утверждается Межведомственной координационной комиссией по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных при Кабинете Министров. В то же время, пресс-служба телекомпании ТНТ сообщила, что их канал не вещает в Узбекистане. «Если раньше в Узбекистане кто-то распространял сигнал, то это были пираты», — заявила пресс-служба российского телеканала. Студии кабельного телевидения столицы Узбекистана с 9 февраля прекратили трансляцию российских телеканалов ТНТ и ДТВ. В частности, сотрудники одной из телестудий кабельного телевидения в Ташкенте ТНТ заменили на телеканал «КомедияТВ», а ДТВ — на узбекский Forum TV. Между тем, по оценкам местных экспертов, такие передачи, как «На измене», «Брачное чтиво», «Голые и смешные», «Спокойной ночи, мужики» (все — ДТВ), » Дом-2 «, «Секс с Анфисой Чеховой » (программы ТНТ) могли вызвать недовольство властей с тем, что они негативно влияют на подрастающее поколение. В прошлом году одно из независимых узбекских изданий выступило с обвинениями о том, что «российский телеканал ДТВ в передаче «Брачное чтиво» демонстрирует зрителям образцы наглого и бессовестного «подглядывания в замочную скважину». «Видимо, этот процесс, который у нормальных людей должен вызывать возмущение и даже омерзение, многим телезрителям нравится. Ведь большинство из них воспитаны в
1192
эпоху дикой рыночной экономики, когда элементарные нормы морали и нравственности за ненадобностью выброшены на свалку», — подчеркивал автор статьи.

Автор: asvfedf -