Глава МИД Польши не желает комментировать "неосталинские выходки" белорусского телевидения

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски отказался комментировать телепередачу белорусского телевидения, в которой Польшу назвали жандармом Восточной Европы.Не должно комментироват

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски отказался комментировать телепередачу белорусского телевидения, в которой Польшу назвали «жандармом Восточной Европы».

«Не должно комментировать такие неосталинские выходки», — заявил он. «Интенсивность пропагандистской атаки дает нам основания полагать, что активность Польши во имя прав человека и демократизации Белоруссии осталась замеченной», — заявил он.

Сикорски напомнил о требовании Польши освободить всех политических заключенных, которые были задержаны после президентских выборов в Белоруссии 19 декабря 2010 года, сообщает tvn24.pl.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 14 февраля в эфире белорусского телеканала ОНТ состоялась дискуссия с участием экспертов и политиков из Польши, Литвы, России и Украины. Авторы программы возложили вину за ухудшение белорусско-польских отношений телевидение Белоруссии на политиков Польши и, в частности, на главу МИД Радослава Сикорского. Один из журналистов, ведущих программу напомнил, что глава МИД Польши Радослав Сикорски работал в качестве журналиста в Афганистане. «Сегодня господин Сиокорски забывает о том, что направляет польских парней, солдат в Афганистан» и «их убивают его же бывшие друзья». Другой журналист заявил, что подобным способом Сикорски делает себе карьеру. «Жаль, что люди с таким менталитетом имеют возможность высказываться и желают давать нам советы», — заявил автор программы.

Автор: asvfedf -