На Сахалине осужден автомобилист, из-за которого погиб 11-летний мальчик

В
29fa
Сахалинской области вынесен приговор в отношении 41-летнего жителя Холмска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, находящим

В Сахалинской области вынесен приговор в отношении 41-летнего жителя Холмска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Также судом были удовлетворены исковые требования отца погибшего мальчика о взыскании с виновного 1.000.000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как установил суд, 17 октября 2010 года в дневное время нетрезвый водитель на автомобиле «Тойота-Кроун» двигался по селу Яблочное Холмского района со скоростью свыше 94 км/ч, (при ограничении скоростного режима до 60 км/ч). Автомобилист не справился с управлением, на повороте допустил занос транспортного средства, в результате чего задней частью автомобиля совершил наезд на 11-летнего мальчика, стоящего со своим другом-сверстником на обочине дороги с велосипедами.

В ходе наезда велосипед отлетел в сторону несовершеннолетнего пешехода, стоявшего на обочине дороги с противоположной стороны, ударив последнего в правую ногу. В результате наезда один несовершеннолетний получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте, второй — получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома обеих костей правой голени.

Как следует из материалов уголовного дела, в автомобиле обвиняемого находились пассажиры, среди которых мать погибшего подростка, которая увидев детей на дороге, требовала его снизить скорость движения.

Установлено, что за четыре дня до дорожно-транспортного происшествия за управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчина был привлечен мировым судом к административной ответственности с назначением наказания в виде лишения права управления на 1 год 6 месяцев. Между тем, будучи лишенный водительских прав, он вновь сел за руль в пьяном виде и совершил наезд на малолетних детей.

Автор: asvfedf -