Собянин не намерен полностью запрещать уличную торговлю

Больше всего меня поразил беспредельный разгул уличной торговли, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин , в ходе интервью радиостанции Эхо Москвы отвечая на вопрос о том, что его больше всего уд

«Больше всего меня поразил беспредельный разгул уличной торговли», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин , в ходе интервью радиостанции «Эхо Москвы» отвечая на вопрос о том, что его больше всего удивило, когда он занял свой пост.

«Должность с приставкой «мэр» у меня вторая в жизни. Первая была в маленьком городке в 1991 году. И вот то, что я увидел в Москве, это было там в 1991 году, и я никак не мог подумать, что, спустя 20 лет, я увижу это в столице нашей Родины», — прокомментировал Собянин.

При этом совершенно запрещать уличную торговлю у Собянина нет. «Она сама по себе нужна. И в Москве особенно в силу того, что многие магазины, которые раньше были так называемые магазины шаговой доступности и первых этажах жилых домов и так далее — там уже совсем другое — там торгуют золотом, мехами, еще чем-то, холодильниками, но не колбасой, не молоком и не хлебом. И, конечно, чтобы восполнить эту нишу нужна торговля такого рода. Но она должна быть в тех местах, где удобно для населения, там, где она не мешает транспорту, и вид у нее должен быть соответствующий. Это во-первых. И во-вторых, специализация этой торговли должна быть другой — там должны быть товары, которые нужны людям для повседневного спроса. А где и как — пусть жители сами решают, — прокомментировал мэр. — Я думаю, что в течение года, в основном, мы должны решить эту проблему».

Автор: asvfedf -