Министр юстиции Эстонии сожалеет о "закрытости" архивов страны для СМИ

Министр юстиции Эстонии, член Реформистской партии Рейн Ланг выразил свое сожаление тому, что парламент Эстонии отложил обсуждение принятия поправок в законы Об архивах и О публичной инф

Министр юстиции Эстонии, член Реформистской партии Рейн Ланг выразил свое сожаление тому, что парламент Эстонии отложил обсуждение принятия поправок в законы «Об архивах» и «О публичной информации». Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что, по мнению Ланга, в результате решения парламента государственные архивы по-прежнему остаются закрытыми для масс-медиа.

В то же время Ланг не согласен с предложениями, которые предусматривали снижение срока открытия секретной информации с максимальных 50 лет до максимальных 10 лет. По мнению министра, следует внимательно рассмотреть возможные угрозы как национальной безопасности, так и должностным лицам. По мнению министра, парламент Эстонии своим решением дал ясное указание правительству не менять действующие законы об архивах и публичной информации.

Автор: asvfedf -