В Ставрополе прошла церемония прощания с погибшими сотрудниками ОМОНа

Фото пресс-службы губернатора Ставропольского краяСтаврополье простилось с погибшими 15 февраля в ходе спецоперации у станицы Беломечетской сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВ

Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Ставрополье простилось с погибшими 15 февраля в ходе спецоперации у станицы Беломечетской сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВД края: старшим лейтенантом милиции Сергеем Араповым, старшим лейтенантом Максимом Луговским и инструктором-снайпером Александром Черненко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставропольского края.

На церемонии прощания кроме родных и близких погибших милиционеров присутствовали министр внутренних дел России Рашид Нургалиев , губернатор Ставрополья Валерий Гаевский , президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев , члены правительства края и руководители силовых структур региона.

«Сегодня великая скорбь здесь, на ставропольской земле: ситуация и те действия, которые мы предпринимаем, заставляют терять нас самых близких людей. Наши боевые товарищи принадлежали к поколению, которое закалялось в борьбе с экстремизмом, терроризмом и бандитизмом, и мы продолжим это дело. Мы знаем цену потерь и что это такое. Будем делать всё, чтобы ни экстремизма, ни терроризма, ни бандитизма не было в нашей стране», — сказал Рашид Нургалиев. Он подчеркнул, что МВД не оставит без внимания семьи погибших и ни один преступник не уйдёт от наказания.

Глава края Валерий Гаевский также назвал этот день скорбным и черным для Ставрополья: «Наш край прощается с тремя своими защитниками, которые своим подвигом, ценой своей жизни уберегли нашу землю от шайки бандитов. Кто знает, сколько бед могла натворить эта уничтоженная шайка на нашей земле и земле наших соседей. Но теперь они не смогут, потому что у нас есть такие парни, которые бесстрашно идут наперекор до зубов вооруженным отморозкам и идут до конца, когда на кону мир, спокойствие и благополучие родной земли».

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подчеркнул, что у преступников нет национальности и также нет никаких национальных отличий и препятствий для того, чтобы выразить глубочайшие соболезнования семьям, которых постигло горе, всему Ставрополью от соседей. «Карачаево-Черкесия скорбит вместе с вами. И в этот момент мы осознаем простую истину: Россия огромная, нас с вами много, мы очень разные, но Родина у нас одна. Каждый из нас в вечном неоплатном долгу перед погибшими героями», — сказал он.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, совершивший чин отпевания погибших воинов, заявил, что церковь берет под защиту и внимание их детей.

Погибших похоронили в Ставрополе.

Автор: asvfedf -