Евреи Германии признают Геноцид армян 1915 года

Генеральны
2a95
й секретарь Центрального совета евреев Германии Штефан Крамер в интервью журналу армянской общины в Германии ADK квалифицировал события 1915 года в Османской Турции, как Геноцид

Генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии Штефан Крамер в интервью журналу армянской общины в Германии ADK квалифицировал события 1915 года в Османской Турции, как Геноцид армян. В своих суждениях Крамер основывается на известных ему фактах.

«Основываясь на тех фактах, которые известны мне, могу сказать, что резня армян в Османской Турции была геноцидом. Но намного важнее то, как относятся к этим событиям само правительство Турции и турецкий народ. Уже в 1998 году Совет Европы квалифицировал эти преступления против армян как геноцид. То же самое касается и конгресса США, который принял соответствующую резолюцию о Геноциде армян. Подчеркну, что подавляющее большинство европейских ученых придерживаются аналогичной точки зрения. Однако это, по большому счету, никакой роли не играет, если само турецкое правительство не склонно признавать факты, признанные всем миром, проработать их и принять соответствующее решение. Конечно, речь не идет о том, чтобы клеймить турок и линчевать их за преступления предков. Но процесс признания преступлений и проработка фактов должны наконец начаться. Вину за эти преступления несем мы все: как совершившие преступление турки и последующие поколения, так и мировое сообщество. К сожалению, эта тема замалчивается вследствие политических интересов великих держав и НАТО , партнером которого является Турция», — сказал Крамер.

Автор: asvfedf -