Источник: личность второго смертника в Губдене установит только экспертиза (Дагестан)

Личность террориста-смертника, подорвавшегося вечером 14 февраля в автомобиле Lada Priora возле поста милиции близ дагестанского села Губден, можно будет установить только в результате специ

Личность террориста-смертника, подорвавшегося вечером 14 февраля в автомобиле Lada Priora возле поста милиции близ дагестанского села Губден, можно будет установить только в результате специальной экспертизы. Визуально по останкам идентифицировать его невозможно. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Источник также подтвердил, что террористка, подорвавшаяся в тот же вечер возле поселкового отделения села Губден, вероятнее всего, является уроженкой Ставропольского края Марией Хорошевой , принадлежавшей к одной из экстремистских группировок.

Напомним, что смертница совершила теракт возле здания милиции примерно в 19:30 мск 14 февраля. В здании в это время располагались бойцы внутренних войск. Один из них в результате взрыва погиб, еще четыре получили ранения. Вскоре после этого на контрольно-пропускном пункте при въезде в Губден взорвался автомобиль Lada Priora, которым управлял мужчина. В результате взрыва один военнослужащий погиб. Сразу после взрыва КПП был обстрелян, ранения получили более двадцати сотрудников силовых структур, один из них позднее скончался в больнице.

Напомним, что, по версии ряда СМИ, второй взрыв совершил муж Хорошевой Виталий Раздобудько , которого подозревают в причастности к подготовке терактов в Москве.

Автор: asvfedf -