Глава Чувашии призвал сити-менеджеров прекратить "шуточки"

В Чувашии некоторые главы администраций продолжают шуточки с президентом республики Михаилом Игнатьевым . Не прошло и трёх месяцев, как предметом публичной критики за недоступность даже для

В Чувашии некоторые главы администраций продолжают «шуточки» с президентом республики Михаилом Игнатьевым . Не прошло и трёх месяцев, как предметом публичной критики за «недоступность» даже для первого лица региона в очередной раз стал глава новочебоксарской администрации Владимир Тимофеев : до него не смогли дозвониться 13 февраля в связи с «минированием» городского перинатального центра. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM , сити-менеджера отчитали Михаил Игнатьев и глава президентской администрации Александр Иванов на совмещённых Координационных совещаниях по обеспечению правопорядка и противодействию коррупции.

«Слава Богу, что ситуация оказалась такая — ложный вызов, информация. Но при этом никто не знал, что это ложный вызов, это не были учения плановые», — поднял тему Александр Иванов, подчеркнув, что «неучастие ответственных лиц в этом мероприятии тоже о чём-то говорит»: «Это говорит о том, что есть конкретная безответственность людей, которые должны принимать непосредственное участие. Бывают такие негативные моменты, которые зачастую выявляются со стороны руководителей разного уровня, ведут к недовольству наших граждан, нашего населения».

Президент, обратившись к Владимиру Тимофееву, недовольно поинтересовался, «почему вас не могли найти вообще». «Я через 1,5 часа выехал на место. В течение 1,5 часа телефона рядом со мной не было», — виновато пролепетал сити-менеджер. «Ответ с одной стороны понятен, но вы должны были появиться», — вздохнул Михаил Игнатьев, с укором напомнив о режиме антитеррористической готовности. «Вы, может быть, и раньше появились, дело не в том — взаимообмен информацией, взаимосогласованно должно быть всё. А если бы это подтвердилось, а если гибель — тьфу, тьфу, тьфу — постучу даже сначала», — озвучивал свои действия суеверный президент, громко постучав по столу костяшками пальцев.

Михаил Игнатьев также признался, что не только в Новочебоксарске позволяют себе такие «шуточки» — с главой одной из администраций ему удалось поговорить только через три часа поисков: «Не буду называть район…» «Вы прекратите и так далее эти шуточки? — обратился президент с вопросом к сити-менеджерам. — По личным вопросам мы к вам не звоним, ни к кому. А по служебным вопросам вы должны взять трубку». «Чтобы сегодняшний разговор у нас остался разговором, больше таких фактов чтобы у нас вообще не было. Я думаю, вы все услышали. По крайней мере, примите для себя те решения, которые обязаны принять».

Напомним, 3 декабря 2010 года в ходе приёма граждан президенту Чувашии далеко не сразу удалось связаться с руководством Новочебоксарска для решения вопроса одной из обратившихся к нему горожанок. Владимир Тимофеев оказался вне зоны доступа — в отпуске, а до его заместителя Вячеслава Волгина сумел дозвониться по сотовому телефону только помощник президента и то — не сразу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 13 февраля в Новочебоксарске около 17 часов работники перинатального центра обнар
1395
ужили в рабочем журнале надпись «Я террористка. Бомба в подвале». Сотрудники роддома немедленно сообщили о случившемся в милицию, были эвакуированы пациенты и сотрудники перинатального центра на улице Винокурова. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы МВД по Чувашии и ОВД по городу Новочебоксарск, а также сотрудники кинологической службы. «64 взрослых и 24 ребенка были эвакуированы, за исключением 36 человек, которые по состоянию здоровья не могли покинуть помещение», — сообщили в МВД по Чувашии. В ходе осмотра здания ничего подозрительного обнаружено не было. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Через 40 минут центр заработал в обычном режиме.

Автор: asvfedf -