Глава Дагестана: "Бандиты должны понести заслуженное наказание"

Бандиты должны понести заслуженное наказание. Я нацелил сегодня на это всех руководителей силовых структур, — заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов по итогам заседания Координа

«Бандиты должны понести заслуженное наказание. Я нацелил сегодня на это всех руководителей силовых структур», — заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов по итогам заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, на котором были выработаны и приняты экстренные меры, направленные на ликвидацию последствий двойного теракта, произошедшего вечером 14 февраля в селе Губден Карабудахкентского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

«Те, кто стоял за организацией этих терактов, должны быть найдены и соответствующим образом наказаны. Население должно знать, что в республике достаточно сил, средств, а у власти — решимости, чтобы положить этому беспределу конец. Я думаю, что такая целенаправленная постоянная работа даст результат», — заявил Магомедов. По его словам, в республике «есть боевики, которые занимают непримиримую антидагестанскую позицию». «В отношении этих лиц мы должны применять самые жесткие силовые решения», — сказал он.

Касаясь предпринятых мер для ликвидации последствий теракта, Магомедсалам Магомедов сообщил, что необходимое уже сделано — на местах оказывается всесторонняя медицинская и материальная помощь. «Всем пострадавшим будет оказана государственная поддержка. Ситуация в селе Губден находится под контролем правоохранительных структур и органов власти, поводов для паники и беспокойства нет», — отметил он.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, смертница совершила теракт возле здания милиции примерно в 19:30 мск 14 февраля. В здании в это время располагались бойцы внутренних войск. Один из них в результате взрыва погиб, еще четыре получили ранения. Вскоре после этого на контрольно-пропускном пункте при въезде в Губден взорвался автомобиль Lada Priora, которым управлял мужчина. В результате взрыва один военнослужащий погиб. Сразу после взрыва КПП был обстрелян, ранения получили более двадцати сотрудников силовых структур, один из них позднее скончался в больнице.

По данным правоохранительных органов, смертницей является уроженка Ставропольского края Мария Хорошева. Личность смертника пока не установлена. По версии ряда СМИ, второй взрыв совершил муж Хорошевой Виталий Раздобудько, которого подозревают в причастности к подготовке терактов в Москве.

Автор: asvfedf -